До недавнего времени многие, и я в том числе, считали арбуз хоть и очень вкусным, но практически бесполезным с точки зрения здорового питания. Научные исследования последних лет доказывают обратное: арбуз не просто полезен, он обладает уникальными свойствами для очищения, питания и профилактики грозных заболеваний.
Во всем мире арбузы продают не разрезая, и каждый раз мы покупаем "кота в мешке". Как правильно выбрать арбуз? Если вы знаете, поделитесь секретом выбора спелого арбуза. Я, например, выбираю так: смотрю, чтобы сбоку был участок другого цвета. Откровенно зеленых ( вернее, розовых) арбузов не попадалось, но все -таки степень спелости была разная. 2 последних раза я не слишком довольна выбором. Арбузы красные, но не слишком сладкие. А это, оказывается...
Итак, неизвестный факт номер 1: арбуз должен быть ОЧЕНЬ СПЕЛЫМ, чтобы в нем накопилась высокая концентрация всех питательных веществ.
Неизвестный факт номер 2: оказывается эти полезные качества могут накопиться в арбузе, если его положить до полного поспевания, причем температура хранения должна быть не ниже 21 градуса Цельсия. Если температура будет ниже ( хранение в холодильнике), то никакие полезные качества не накопятся.
Неизвестный факт номер 3: какой бы вы думали сорт арбуза самый полезный? Это розовый арбуз! Что это за арбуз такой, пока неизвестно, буду выяснять. Мне кажется, что это такой сорт с темной, почти черной толстой коркой и неяркой розовой мякотью. Или я ошибаюсь?
Почему именно арбуз с розовой мякотью самый полезный? ( розовый не потому что неспелый, а потому что это такой сорт) - потому что именно в розовой мякоти содержится больше всего такого вещества, как ЛИКОПЕН, необходимого для здоровья мужчин ( лечение и профилактика простатита, аденомы простаты, увеличения потенции) и женщин ( лечение и профилактика заболеваний мочеполовой сферы ).
На сегодняшний день нет другого фрукта ( или все -таки овоща?), в котором было бы так много витамина С, А, калия, магния, и который бы содержал ликопен, а в 1 порции ( 150 грамм) было бы всего - то 48 калорий!
Не забудьте рассказать нам, как же правильно выбирать арбузы, хорошо?
Прочитайте мою статью о том, как сделать фруктовый салат в арбузе и вы узнаете 2 моих фирменных секрета успеха этого десерта.
А вы знаете о том, что можно просто правильно питаться и при этом очищать свой организм? Прочитайте мою статью
"Горячая десятка" продуктов для очищения организма.
Хотите почистить организм с посощью арбуза? Прочитайте сначала мою статью
Очищение организма с помощью арбуза: за и против.
Во всем мире арбузы продают не разрезая, и каждый раз мы покупаем "кота в мешке". Как правильно выбрать арбуз? Если вы знаете, поделитесь секретом выбора спелого арбуза. Я, например, выбираю так: смотрю, чтобы сбоку был участок другого цвета. Откровенно зеленых ( вернее, розовых) арбузов не попадалось, но все -таки степень спелости была разная. 2 последних раза я не слишком довольна выбором. Арбузы красные, но не слишком сладкие. А это, оказывается...
Итак, неизвестный факт номер 1: арбуз должен быть ОЧЕНЬ СПЕЛЫМ, чтобы в нем накопилась высокая концентрация всех питательных веществ.
Неизвестный факт номер 2: оказывается эти полезные качества могут накопиться в арбузе, если его положить до полного поспевания, причем температура хранения должна быть не ниже 21 градуса Цельсия. Если температура будет ниже ( хранение в холодильнике), то никакие полезные качества не накопятся.
Неизвестный факт номер 3: какой бы вы думали сорт арбуза самый полезный? Это розовый арбуз! Что это за арбуз такой, пока неизвестно, буду выяснять. Мне кажется, что это такой сорт с темной, почти черной толстой коркой и неяркой розовой мякотью. Или я ошибаюсь?
Почему именно арбуз с розовой мякотью самый полезный? ( розовый не потому что неспелый, а потому что это такой сорт) - потому что именно в розовой мякоти содержится больше всего такого вещества, как ЛИКОПЕН, необходимого для здоровья мужчин ( лечение и профилактика простатита, аденомы простаты, увеличения потенции) и женщин ( лечение и профилактика заболеваний мочеполовой сферы ).
На сегодняшний день нет другого фрукта ( или все -таки овоща?), в котором было бы так много витамина С, А, калия, магния, и который бы содержал ликопен, а в 1 порции ( 150 грамм) было бы всего - то 48 калорий!
Не забудьте рассказать нам, как же правильно выбирать арбузы, хорошо?
Прочитайте мою статью о том, как сделать фруктовый салат в арбузе и вы узнаете 2 моих фирменных секрета успеха этого десерта.
А вы знаете о том, что можно просто правильно питаться и при этом очищать свой организм? Прочитайте мою статью
"Горячая десятка" продуктов для очищения организма.
Хотите почистить организм с посощью арбуза? Прочитайте сначала мою статью
Очищение организма с помощью арбуза: за и против.
Комментарии
А еще выбирают по сухому хвостику, по как бы полу арбуза, по звуку( если постучать)
Также точно знаю, что самые лучшие арбузики у азербайджанцев - маленькие и пользуются уважением, и только такие подают на изысканный стол. Место произростания тоже влияет на вкус и плотность.
Арбуз обладает мочегонным свойством,гонит песок и еще как!Точно знаю народное средство Украины от глистов.Кушаете только арбуз и черный хлеб.Столько дней сколько можете и больше ничего.
Можно в живую увидить свои глисты.Проверенно! Украинский лучший арбуз херсонский- красная мякоть и черные косточки.Арбузные маски для лица отлично.Арбуз солят на зиму и едят как соленые огурцы.Из арбузной зеленой мякоти делают цукаты варенье.Арбузное масло(красная мякоть черные кости)гонит камни в почках.
Арбуз можно есть с косточками.Проверенно.
Арбуз уникален в Украине!
http://ipob.org.ua/arbuzi.html
Но нужно быть аккуратнее с раннимими арбузами видео http://arbuz.org.ua/node/76