15 сентября 2009

Очищение организма с помощью арбуза: за и против.

Очищать организм, в частности почки  с помощью арбуза впервые предложил Геннадий Малахов. Вот как он об этом пишет в своей книге  "Целительные силы":

"Эта чистка производится летом в арбузный сезон. Для этого следует запастись арбузами м черным хлебом. Эта пища будет потребляться вами в течение недели. Хотите есть - арбуз, хотите пить -арбуз, очень хочется есть - арбуз с хлебом. Во время чистки желательно присутствие домочадцев. Потому что бывает момент, когда начинается отход песка, камешков и может быть сердечная слабость. приготовьте корвалал, нашатырный спирт. К этому надо быть готовым. Это маленькая операция, но без ножа. Если в почках и мочевом пузыре имеются камешки, то наиболее подходящим временем их выведения будет с 17 до 21 часа по местному времени. Именно в это время проявляется биоритм мочевого пузыря и почек. В это время надо принять теплую  ванну и усиленно кушать арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы, арбуз вызовет усиленное мочеотделение - промывание, а биоритм даст необходимую силу для срыва и изгнания песка и камней. Эту чистку можно проводить 2 -3 недели до получения удовлетворительного результата."

Эта чистка хороша тем, что проста, понятна и доступна каждому, особенно сейчас, в арбузный сезон. На этом пункты "за" заканчиваются и начинаются сплошные "против".

- Геннадий Малахов не называет противопоказаний к такой чистке, а они есть! Прежде всего  для  больных, страдающих сахарным диабетом. Для них поедание арбузов, содержащих большое количество природного сахара, будет просто убийственным. Это относится и к инсулинозависимым и не инсулинозависимым больным.

-нельзя такую чистку проводить людям, страдающим паталогией, связанной с нарушением оттока мочи( врожденные аномалии развития мочеполовой системы, нефропатоз, нефролитиаз, аденома педстательной железы, людям, перенесшим операции на органах мочеполовой системы и имеющих послеоперационные спайки

- черный хлеб также небезвреден, есть его в течение 2 -3 недель, значит спровоцировать дремлющую язву желудка, обострить гастрит, особенно с повышенной кислотностью. Такой эксперимент может закончится даже пробедением язвы.
- такая чистка будет просто мучением  для людей, страдающих диареей

- несмотря на то, что механизм такой чистки основан на изменении реакции мочи с кислой на щелочной, что и приводит к измельчению камней и выведению их из организма в виде песка, именно наличие у вас  камней является самым большим противопоказанием для такой чистки. Дело в том, что почечные камни бывают разного состава. Так вот при фосфатурии, одном из видов почечно-каменной болезни,   фосфорно - кальциевые камни образуются именно при щелочной реакции мочи. Еще больше ощелочить мочу будет обозначать усиление образования камней и приступ почечной колики.
Вы скажете, что у вас -то камней нет и вам вполне можно почистить организм с помощью арбуза. А вы уверены, что у вас их нет? Они могут находиться в организме и до поры до времени никак не давая о себе знать, а в самый неподходящий момент проявить себя в виде приступа сильнейшей, все усиливающейся до потери сознания почечной колики, которая купируется только сильными наркотиками. Так что убедитесь сначала, что у вас нет камней, а если есть, то узнайте их состав, а потом уж очищайтесь с помощью сомнительных методик доморощенных метров оздоровления.

КАТАЛОГ СТАТЕЙ ОБ ОЧИЩЕНИИ ВСЕХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ

2 комментария:

Анонимный комментирует...

арбузы конечно хорошо, но меру и разум тоже неплохо иметь, такой ерунды можно придумать много и обсновать, например неделю на черешне и хлебе(было в школе),была бы фантазия....видел в сибири некоторых диетологов- неделями на кртошке с водкой сидят, веселые люди...а с камнями в почках сам попал, даже не подозревал про камень.

Анонимный комментирует...

кстати, теперь с большим чем раньше вниманием отношусь к томатной пасте,после прочтения статьи про полезную силу томатов, хотя томатный сок тоже пью с большим удовольствием!