Иммунная система - основная линия защиты организма против вирусов, бактерий и болезней.
Пища, вернее питательные вещества, которые мы получаем с пищей, играют важную роль в поддержании иммунитета в боевом состоянии.
Какие продукты самые - самые полезные для иммунитета?
1. ТЫКВА
содержит бета-каротин - "строительный материал" для витамина А, который помогает наладить и поддерживать правильную коммуникацию клеток организма между собой.
Не любите тыкву? Ешьте любые другие овощи оранжевого цвета, морковку, например, причем чем ярче цвет овоща, тем больше в нем бета-каротина.
2. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -
источник мощных антиоксидантов, таких, как EGCG (Epigallocatechin Gallate), который блокирует способность вирусов размножаться. Зеленый чай, а особенно экстракт зеленого чая - мощный пункт программы по поддержанию иммунитета при любом заболевании, от банальной простуды до рака.
3. РЫБА
- источник ОМЕГА - 3 жиров, строительного материала для фагоцитов, а также укрепляющих мембраны клеток, что способствует более быстрому восстановлению организма после перенесенных заболеваний и операций.
4. КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
- продукт как будто специально созданный природой для поддержания иммунитета! В нем и каратеноиды, и фитонутриенты, и антиоксиданты. А витамина С в красном перце в несколько раз больше, чем в апельсинах. Как никакой иной продукт красный перед способствует выработке белых кровяных телец и антител.
5. ЙОГУРТ
укрепляет иммунитет 2 путями: во-первых, в нем много цинка, который помогает нам бороться против простуд и гриппа. Дефицит цинка делает нас безоружными против вирусов и инфекций. Во -вторых, йогурт содержит пробиотики, поддерживающие микрофлору кишечника, а здоровый кишечник - это источник клеточного, противоопухолевого иммунитета. Важное замечание: йогурт должен быть "живым". Большинство коммерческих йогуртов пробиотиков не содержат.
6.ЧЕСНОК
стимулирует выработку белых кровяных телец, которые борются с инфекциями, стимулирует активность клеток -убийц иммунной системы, способствует выработке антител. Иммунистимулирующие свойства чеснока обусловлены наличием в нем серы и компонентов, содержащих серу, таких как аллицин и сульфиды. Чеснок также является антиоксидантом, освобождающим кровоток от свободных радикалов. Доказана активность чеснока против рака, особенно рака кишечника. Чеснок также успешно борется с канцерогенами и другими потенциально опасными токсинами. Кроме того, чеснок полезен для здоровья сердца.
7. ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО пшеницы, овса, амаранта, коричневого риса очень полезно для иммунной система, особенно для людей с поврежденной иммунной системой, потому что продукты из цельного зерна уменьшают воспалительный процесс.
ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС - ОСНОВНОЙ ФАКТОР МЕТАСТАЗИРОВАНИЯ ПРИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. Не хотите допустить метастазирования, делайте все возможное чтобы не было воспалительного процесса в организме. Продукты из цельного зерна обязательно должны быть в вашей программе борьбы с недугом.
Овес и ячмень - источники -бета-глюкана содержащего с своем составе группу мощных редко встречающихся антиоксидантов, которые не просто подстегивают вашу иммунную систему для борьбы с болезнями, а, что более ценно, задерживают естественный процесс старения организма, помогая ему бороться с болезнями как в молодом возрасте.
8. КИТАЙСКИЕ ГРИБЫ, такие как шиитаке, майтаке, рейши способствуют выработке белых кровяных телец. Нужно иметь в виду, что эти грибы имеют в десятки раз большую активность, если являются продуктами питания, а не капсулами или таблетками.
9.КАПУСТА
Все виды крестоцветных (белокочанная и краснокочанная капуста, брокколи, кольраби) являются прекрасными продуктами для иммунной системы.
10 ЯГОДЫ, особенно черника, клубника, также очень ценные продукты для иммунной системы благодаря наличию антиоксидантов, витаминов и пигментов. Наличие таких же пигментов делают красную свеклу и ее сок очень ценным продуктом для иммунитета. Нужно иметь в виду, что клубника способна улучшить кровь быстрее и качественнее, чем любой другой продукт питания. В сезон клюбники нужно есть как можно больше!
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
продукты должны быть по возможности organic (экологически чистыми)
нужно использовать много специй там, где это возможно. Особенно полезны для иммунитета куркума, базилик, розмарин, но не забывайте и о черном и красном перце.
обычная столовая соль должна быть заменена на морскую, а еще лучше на соль Мертвого моря, а белый сахар на коричневый или стевию.
откажитесь от продуктов из коробок, пакетов, промышленной заморозки, если здоровье действительно важно для вас.
Оставить комментарий
Пища, вернее питательные вещества, которые мы получаем с пищей, играют важную роль в поддержании иммунитета в боевом состоянии.
Какие продукты самые - самые полезные для иммунитета?
1. ТЫКВА
содержит бета-каротин - "строительный материал" для витамина А, который помогает наладить и поддерживать правильную коммуникацию клеток организма между собой.
КОММУНИКАЦИЯ КЛЕТОК - КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР ИММУНИТЕТА
Кроме того, тыква и другие источники бета-каротина и каратеноидов стимулируют макрофаги ( это один из видов клеток иммунной системы) вырабатывать вещества для некроза опухолевых клеток.Не любите тыкву? Ешьте любые другие овощи оранжевого цвета, морковку, например, причем чем ярче цвет овоща, тем больше в нем бета-каротина.
2. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -
источник мощных антиоксидантов, таких, как EGCG (Epigallocatechin Gallate), который блокирует способность вирусов размножаться. Зеленый чай, а особенно экстракт зеленого чая - мощный пункт программы по поддержанию иммунитета при любом заболевании, от банальной простуды до рака.
3. РЫБА
- источник ОМЕГА - 3 жиров, строительного материала для фагоцитов, а также укрепляющих мембраны клеток, что способствует более быстрому восстановлению организма после перенесенных заболеваний и операций.
КРЕПКИЕ, НЕПОВРЕЖДЕННЫЕ МЕМБРАНЫ КЛЕТОК - КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР ИММУНИТЕТА
4. КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
- продукт как будто специально созданный природой для поддержания иммунитета! В нем и каратеноиды, и фитонутриенты, и антиоксиданты. А витамина С в красном перце в несколько раз больше, чем в апельсинах. Как никакой иной продукт красный перед способствует выработке белых кровяных телец и антител.
5. ЙОГУРТ
укрепляет иммунитет 2 путями: во-первых, в нем много цинка, который помогает нам бороться против простуд и гриппа. Дефицит цинка делает нас безоружными против вирусов и инфекций. Во -вторых, йогурт содержит пробиотики, поддерживающие микрофлору кишечника, а здоровый кишечник - это источник клеточного, противоопухолевого иммунитета. Важное замечание: йогурт должен быть "живым". Большинство коммерческих йогуртов пробиотиков не содержат.
6.ЧЕСНОК
стимулирует выработку белых кровяных телец, которые борются с инфекциями, стимулирует активность клеток -убийц иммунной системы, способствует выработке антител. Иммунистимулирующие свойства чеснока обусловлены наличием в нем серы и компонентов, содержащих серу, таких как аллицин и сульфиды. Чеснок также является антиоксидантом, освобождающим кровоток от свободных радикалов. Доказана активность чеснока против рака, особенно рака кишечника. Чеснок также успешно борется с канцерогенами и другими потенциально опасными токсинами. Кроме того, чеснок полезен для здоровья сердца.
7. ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО пшеницы, овса, амаранта, коричневого риса очень полезно для иммунной система, особенно для людей с поврежденной иммунной системой, потому что продукты из цельного зерна уменьшают воспалительный процесс.
ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС - ОСНОВНОЙ ФАКТОР МЕТАСТАЗИРОВАНИЯ ПРИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. Не хотите допустить метастазирования, делайте все возможное чтобы не было воспалительного процесса в организме. Продукты из цельного зерна обязательно должны быть в вашей программе борьбы с недугом.
Овес и ячмень - источники -бета-глюкана содержащего с своем составе группу мощных редко встречающихся антиоксидантов, которые не просто подстегивают вашу иммунную систему для борьбы с болезнями, а, что более ценно, задерживают естественный процесс старения организма, помогая ему бороться с болезнями как в молодом возрасте.
8. КИТАЙСКИЕ ГРИБЫ, такие как шиитаке, майтаке, рейши способствуют выработке белых кровяных телец. Нужно иметь в виду, что эти грибы имеют в десятки раз большую активность, если являются продуктами питания, а не капсулами или таблетками.
9.КАПУСТА
Все виды крестоцветных (белокочанная и краснокочанная капуста, брокколи, кольраби) являются прекрасными продуктами для иммунной системы.
10 ЯГОДЫ, особенно черника, клубника, также очень ценные продукты для иммунной системы благодаря наличию антиоксидантов, витаминов и пигментов. Наличие таких же пигментов делают красную свеклу и ее сок очень ценным продуктом для иммунитета. Нужно иметь в виду, что клубника способна улучшить кровь быстрее и качественнее, чем любой другой продукт питания. В сезон клюбники нужно есть как можно больше!
ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
продукты должны быть по возможности organic (экологически чистыми)
нужно использовать много специй там, где это возможно. Особенно полезны для иммунитета куркума, базилик, розмарин, но не забывайте и о черном и красном перце.
обычная столовая соль должна быть заменена на морскую, а еще лучше на соль Мертвого моря, а белый сахар на коричневый или стевию.
откажитесь от продуктов из коробок, пакетов, промышленной заморозки, если здоровье действительно важно для вас.
Оставить комментарий
Комментарии
а все осьальное это фантазии.
Рыба - лучшим источником ОМЕГИ является северная рыба не выращенная в сотках. В промышленном производстве рыбу кормят кормами с антибиотиками.
Цельное зерно - максимальная польза содержится в пророщенном зерне. Процесс проращивания увеличивает содержание полезных веществ в два раза.