В продолжение нашего разговора о
"горячей" десятке продуктов для очищения организма и арбузе расскажу о самой изящном и простом способе подачи арбуза на праздничный стол. Это фруктовый салат в арбузе. Посмотрите
видео, как делать арбузную корзину. Смотреть можно и без звука, главное - картинка.
Обратите внимание мякоть арбуза лучше вынимать круглой ложкой, чтобы получились красные арбузные шарики.
Другие ингредиенты салата:
кубики мускусной ( или любой другой) дыни
половинки крупного винограда
ломтики киви
свежий или консервированный ананас
персики, абрикосы
клубника
черника, голубика
не рекомендую использовать малину ( теряет свой вид) или смородину ( слишком яркий вкус, забивает другие ингредиенты)
А теперь, внимание, несколько секретов:
1. Срежьте небольшой кусочек арбуза с одной из сторон для устойчивости вашей корзинки. Если вы будете делать ручку корзины, то срезать нужно так, чтобы хвостик и противоположная сторона оказались на горизонтальной линии ( то есть вдоль арбуза). Если не хотите заморачиваться с ручкой, то срезайте с той стороны, где находится хвостик.
2. Достали десерт из холодильника холодным, насладились произведенным эффектом, а дальше начинаются небольшие проблемы: десерт становится теплым, а ингредиенты внутри корзинки водянистыми из-за сока арбуза. Что делать? А вот что
- поставьте корзину на большое блюдо ( можно на одноразовое блюдо из фольги, его все равно не будет видно) и обложите большим количеством льда, чтобы десерт оставался холодным. Это очень эффектно смотрится на столе!
А чтобы внутри вашей корзины не накапливался арбузный сок, который несколько портит товарный вид салата -десерта, сделайте дренажные отверстия в корзинке. Сок будет выходить и будет незаметен среди таящего льда на блюде. Приятного аппетита! И не забудьте поблагодарить меня за оригинальную идею и советы.
Советую приготовить Чизкейк "Аляска "
"горячей" десятке продуктов для очищения организма и арбузе расскажу о самой изящном и простом способе подачи арбуза на праздничный стол. Это фруктовый салат в арбузе. Посмотрите
видео, как делать арбузную корзину. Смотреть можно и без звука, главное - картинка.
Обратите внимание мякоть арбуза лучше вынимать круглой ложкой, чтобы получились красные арбузные шарики.
Другие ингредиенты салата:
кубики мускусной ( или любой другой) дыни
половинки крупного винограда
ломтики киви
свежий или консервированный ананас
персики, абрикосы
клубника
черника, голубика
не рекомендую использовать малину ( теряет свой вид) или смородину ( слишком яркий вкус, забивает другие ингредиенты)
А теперь, внимание, несколько секретов:
1. Срежьте небольшой кусочек арбуза с одной из сторон для устойчивости вашей корзинки. Если вы будете делать ручку корзины, то срезать нужно так, чтобы хвостик и противоположная сторона оказались на горизонтальной линии ( то есть вдоль арбуза). Если не хотите заморачиваться с ручкой, то срезайте с той стороны, где находится хвостик.
2. Достали десерт из холодильника холодным, насладились произведенным эффектом, а дальше начинаются небольшие проблемы: десерт становится теплым, а ингредиенты внутри корзинки водянистыми из-за сока арбуза. Что делать? А вот что
- поставьте корзину на большое блюдо ( можно на одноразовое блюдо из фольги, его все равно не будет видно) и обложите большим количеством льда, чтобы десерт оставался холодным. Это очень эффектно смотрится на столе!
А чтобы внутри вашей корзины не накапливался арбузный сок, который несколько портит товарный вид салата -десерта, сделайте дренажные отверстия в корзинке. Сок будет выходить и будет незаметен среди таящего льда на блюде. Приятного аппетита! И не забудьте поблагодарить меня за оригинальную идею и советы.
Советую приготовить Чизкейк "Аляска "
Комментарии
Спасибо!
Осмелюсь предложить такой изящный десерт с шампанским: бокал искрящегося шампанского и клубника. Каждую ягодку наполовину окунуть в растопленный темный шоколад и охладить. Считается, что шампанское сочетается лучше всего с клубникой и миндалем, поэтому можно в дополнение к клубнике с шоколаде предложить небольшие миндальные печенки или сливово-миндальный французский торт. Если заинтересует, то я могу выложить рецепт.
Успехов!