06 сентября 2009

Как бросить курить

Несколько фактов:
  • курение - это порочная зависимость, никотин подобен наркотикам, начать легко, а бросить трудно, но возможно
  • согласно данным страховых компаний в США ежегодно 400000 смертей связано с курением. Курение резко увеличивает риск развития рака легких, поджелудочной железы и многих других грозных заболеваний,именно поэтому ежемесячные выплаты по страховке (life insurance, disability insurance) у курильщиков намного выше, чем у некурильщиков
  • в США у детей до полутора лет каждый год 300000 случаев пневмонии и бронхита связано в тем, что они вдыхают дым сигарет своих родителей.
  • Статистика гласит, что если у подростка оба родителя курят, то он почти  100 процентно станет курильщиком, если только один родитель, то риск стать рабом вредной привычки составляет только 50-70 %. Как правило в семьях некурильщиков и дети не курят.
  • У курящих рожениц вес новорожденных значительно ниже нормального, что связано с недоразвитием плода и многочисленными проблемами со здоровьем в настоящем и будущем.

Советы заядлым курильщикам

  • пейте больше чистой воды, это позволит быстрее вывести токсины, стимулировать работу почек, уменьшить концентрацию никотина в моче
  • не держать сигарету во рту. Выделяемые сигаретой токсичные газы пагубно воздействуют на кожу лица
  •  НЕ занимайтесь спортом, физическая нагрузка опасна для курильщиков: она ускоряет работу сердца, в то время как никотин сужает артерии, препятствуя оттоку крови от сердца
  • избегайте ментоловых сигарет. Присутствие ментола усиливает едкость некоторых токсичных элементов, содержащихся в табаке
  • регулярно принимайте витамины Е, С, А, а также селен
  • курильщикам очень  полезны овощи и фрукты, особенно черная смородина, абрикосы, инжир, виноград, яблоки, груши, дыня, тыква, капуста, салат, баклажаны.   В них много витаминов, они также содержат клетчатку, с которой из организма выходит много токсинов.

Как бросить курить?
Многие не бросают потому, что уже бросали и снова начинали курить, а чувствовать себя безвольным человеком неприятно. Статистика гласит: среди тех, кто навсегда бросил курить 85% процентов тех, кто это делал несколько раз, прежде, чем бросить окончательно. Поэтому если вы  взялись за сигарету после перерыва, ничего страшного : бросьте ее снова!
Замечено, что в компании бросать легче, чем одному. Найдите себе товарища по несчастью и бросайте курить вместе. Замечено также, что бросать курить на спор - это совсем не то же самое, потому что оба спорящих обманывают друг друга покуривая втихаря.
Курение - это не столько удовольствие, сколько  привычка, то есть действие, которое выполняется автоматически. Отсюда такая стратегия: нужно сломать это автоматически выполняемое действие!
-положить сигареты в новое место
-курить держа сигарету в левой руке для "правшей" и наоборот
-курить нелюбимые сорта сигарет
-садиться на другое место за столом во время завтрака/ужина
- не покупать сигареты блоками, а только 1 пачку

Курение связано с приятными моментами нашей жизни, такими как совместное выкуривание по сигаретке с любимой женщиной/мужчиной после занятий сексом, или курение на отдыхе с шашлычками и пивом.   Статистика гласит: так называемое социальное курение - один из самых мощных стимулов для продолжения курения. Многие бросившие вновь берутся за сигарету не во время стресса и волнения, а в приятной компании на радость тем, кто также бросал и снова начал курить.  Действуем так: с любимой женщиной вместо сигарет балуем себя десертами, на шашлыки  не ездим, приглашения на барбекю отвергаем

Когда начинать бросать курить?
Лучше всего избавляться от любой вредной привычки на новой Луне. Начинаете в новолуние и продержаться нужно до следующего новолуния. Один мой знакомый, который по моему совету начал в очередной раз бросать курить именно на новолунии, признавался позже, что у него были какие-то совершенно другие ощущения, не такие как в другие попытки. Попробуйте и вы!
Заведите копилку: вместо того, чтобы покупать сигареты, складывайте деньги в копилку, радуйтесь, что удалось так много собрать денег. В США и Канаде в среднем в год один курильщик тратит на курево 700 долларов.

Что ожидать после того, как бросили?
  •  вы станете более раздражительным, будете легко "заводиться" по пустякам. Предупредите своих знакомых о том, что бросаете курить, они будут к вам снисходительны. Это может быть также дополнительным стимулом, чтобы не начать курить снова.

  • вы начнете чувствовать вкус еды лучше, вам откроются совершенно потрясающие пищевые ощущения, НО у вас может появиться лишний вес, потому в тех случаях, когда вы выкуривали сигарету, вы поначалу будете сьедать что-нибудь. Статистика гласит: лишний вес уходит сразу после того, как бывший курильщик начнет заниматься спортом и вести более здоровый и активный образ жизни.

Всего через 24 часа после последней сигареты в организме включается программа самоочищения: легкие начнут активно очищаться от мокроты и токсинов. Полное очищение будет происходить в течение 3 лет, поэтому нужно организму помочь очиститься.

Очищение легких курильщика

Как известно легкие поглощают кислород, а выделяют углекислый газ. Если бронхи забиты слизью из-за хронического бронхита, который часто бывает у курильщиков, то процесс очищения легких, а значит всего организма нарушен. Что делать?
-не есть пищу, образующую слизь в организме:  молочные продукты, хлебо-булочные изделия из белой муки
-налегать на продукты, которые уменьшают количество слизи: чеснок, свежесмолотый черный перец, свежий имбирь, лук, хрен.
-очищать легкие от слизи и смол
Вот несколько простейших рецептов:
Лимонный сок и кайенский (красный острый) перец
делаем такую смесь: в теплую воду добавляем лимонного сока, немного красного кайенского перца, меда. Пить рано утром перед завтраком.

Соки с имбирем и корицей.
Делаем смесь соков сельдерея, яблок, любых ягод, добавляем немного сока свежего имбиря и порошок корицы. Пить 1 раз в день. Смесь очень концентрированная, можно добавлять воду.

И совсем простые рекомендации:
Пейте много виноградного сока. Это сок номер 1 для любого курильщика ( не забывайте об уровне сахара в крови!) Второй по значимости - морковный сок, он также очищает легкие курильщика, но пить его нужно во время или после еды для полного усвоения.


Помогите организму, последуйте рекомендациям моей статьи об очищении легких.
У вас есть курящие знакомые? Отправьте им ссылку на эту статью.


Это может помочь им избавиться от вредной привычки. А вы курите? Напишите нам почему вы не  бросаете. Если вам удалось избавиться от этой привычки, поделитесь с нами своими наблюдениями и советами.

Умеете ли вы ценить себя?

19 комментариев:

U-Piter . комментирует...

хотелось бы, но старая привычка не отпускает

Y комментирует...

Огромное спасибо за статью! С огромным интересом прочитала раздел "советы заядлым курильщикам". Дело в том, что я сама никогда не курила, но есть очень для меня дорогой человек, который курит, более того, сигареты с ментолом, что как я поняла из этой статьи усугубляет проблему. Я знаю, что курить не бросит, поэтому я очень признательна за то, что наша уважаемая Director of Studies не только ратует за то, что курить бросать необходимо, но и дает советы по оздоровлению организма тем, кто курит. Еще раз большое спасибо!

U-Piter . комментирует...

за советы отдельное спасибо! Про сигареты с ментолом давно заметил, что резко ухудшается общее самочуствие, поэтому стараюсь не употреблять.

Анонимный комментирует...

Классная статья! Еще рекомендую всем курильщикам "прогонять" легкие дыхательной гимнастикой из йоги, т.е. садимся в позу ученика, спина прямая, большим пальцем левой руки зажимаем одну ноздрю, указательный и средний палец находятся м/у бровями, безымянный на другой ноздре, делаем вдох одной ноздрей на которой большой палец (другая ноздря зажата)считаем до 6, зажимаем ее и выдох через другую ноздрю тоже считаем до 6 и так 5 раз. Лучше всего конечно делать на свежем воздухе. Если левая рука устала, то можно поменять ее на правую.
Всем здоровья!
Алия

Владислав Изергин комментирует...

Замечательная статья, особенно понравились советы курильщикам.
Тем, кто курит, могу порекомендовать свою методику.

Director of Studies комментирует...

Владислав, не томите! Поделитесь своей методикой пожалуйста. До публикации статьи про очищение легких я не предполагала, скольких людей судя по поисковым запросам интересует тема курения и последствий этой привычки. Если описание методики обьемное, то можно оформить это как вашу статью в блог, тогда лучше отправить материал на мою эл. почту.

Анонимный комментирует...

Хорошая статья !!! Побольше таких !!
я вот курить бросаю !! Спс за хороший материал!!

Director of Studies комментирует...

Спасибо! Очень приятно прочитать ваш отзыв, а то пишешь как в пустоту. Народ у нас на похвалу скуп, редко кто спасибо скажет

Анонимный комментирует...

Спасибо за статью.... бросила курить 9часов назад :))))

Director of Studies комментирует...

желаю вам бросить курить НАВСЕГДА. Через 15 часов произойдет первая стадия вашего очищения от никотина. Это же здорово! Ведите дневник, записывайте свои ощущения, отслеживайте, какие у вас зацепки ( ситуации), когда вам будет особенно тяжело и рула сама собой будет тянуться к сигаретам. Вознаграждайте себя за каждый день в первые 3 недели. В конце концов пусть это даже будут сладости и вы немного наберете вес. Потом сбросите. Успехов вам! А слабо вам будет передать мне свои дневники для публикации ( анонимно, разумеется)? Вы молодец!!!

Анонимный комментирует...

я тоже бросаю курить.Спасибо за статью...очень тяжело дается(сегодня 5 день),но буду держаться.Последние время пошаливает сердце и вообще не все слава Богу со здоровьем...

Director of Studies комментирует...

Вот и правильно! Желаю вам избавиться от этой привычки навсегда! Вы просто подняли настроение: вкдь приятно думать, что написанная тобой статья может помочь кому-то улучшить здоровье. Перейдите в мой раздел, где расположены статьи о сердце и внимательно прочитайте рекомендации, а также пройдите тест о предрасположенности к заболеваниям сосудов и сердца. Успехов и здоровья вам!

Анонимный комментирует...

а я вот курить сигареты уже год как бросил, перешел на кальян(сейчас курю 2-3 раза в неделю).только заметил что и он не такой уж безвредный как говорят - бывает покурю и сердцебиение становится быстрее и голова слегка кружится.собираюсь отказаться от привычки вдыхать дым вообще!

Larissa Kislov комментирует...

так бросайте и кальян!

Анонимный комментирует...

Бросила, не курю неделю. Хотела почитать Алена Карра, но бросила сама, даже не начав читать. До этого пыталась бросить много раз - все безуспешно, и дня не могла без сигареты, курила 14 лет, была заядлым курильщиком. Помог бросить страх. Сколько до этого я себя не убеждала во всех проблемах со здоровьем связанных с курением - бесполезно, а как только увидела на себе реальную проблему, испугалась - что же будет дальше. Мне всего 28, а начали появляться сосудистые сеточки на ногах, и я молчу уже про серый цвет лица и постоянные мокроты в горле. Но именно сеточка породила самый страшный страх. Кроме того, недавно умер дедушка, от гонгрены. Ах как он мучился!!! Связь между этими двумя вещами - очень прямая. В общем все один к одному и получаем страх!!! Который оказался сильнее страха не курить.... (По моему у Алена Карра есть много про страх не курить)

Larissa Kislov комментирует...

И все-таки, что внутри поменялось? Неужели только страх - ведущий мотив?
Может бы поднялись в цене ведущие ценности (здоровья, жизни)?

Анонимный комментирует...

Не курю вторые сутки. вчера тяжко было сегодня попроще, мотивом послужило здоровье, внешность(зубы, кожа) и слишком много парней говорили, что если бы бросила была бы идеальной девушкой))))

Лариса Кислова комментирует...

Вы молодец! Держитесь! У Вас обязательно получится!

Анонимный комментирует...

Все молодцы кто бросил ,а кто нет бросайте,я лично бросил с помощью препарата "Чистое Дыхание" Всем советую.