Эпигаллокатехин галлате(AGCG)зеленого чая обладает от 25 до 100 раз более мощными свойствами как антиоксидант, чем витамины С и Е. Одна чашка зеленого чая может содержать от 10 до 40 мг полифенолов и обладает большей антиоксидной активностью, чем 1 порция брокколи, шпината, моркови и даже такого признанного антиоксиданта как черника.
Обратите вним
ание: "одна чашка челеного чая МОЖЕТ содержать до 40 мг". Зеленый чай нужно уметь правильно заваривать. Вот как это рекомендует делать Сэм Грейси в своей книге "The Path to Phenomenon Health":положите 4 пакетика зеленого чая в термос и залейте 4 чашками (250мг) кипящей воды, добавьте 1 столовую ложку мелко порезанного имбиря и настаивайте 1 час. Полифенолам зеленого чая (AGCG) требуется 1 час, чтобы проникнуть в воду. Пейте в течение дня.
Имбирь обладает удивительной противовоспалительной активностью. Он также содержит полифенол зингибейн, обладающий в 1000 раз большей эффективностью способствовать успешному перевариванию протеинов, чем папайя, поэтому с успехом применяется как для лечения ревматоидного артрита, так и при расстройствах желудка. Наличие имбиря усиливает целебные свойства зеленого чая
На снимке: Сэм Грейси, ведущий эксперт Северной Америки в области wellness.
А как вы завариваете зеленый чай? Что добавляете? Расскажите всем нам в комментариях.
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ОЧИЩЕНИЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ОРГАНИЗМА
Комментарии