10 февраля 2009

Неизвестное об известном: зеленый чай.

Зеленый чай и черный чай изготавливаются из одного и того же растения Camellia sinensis, но только зеленый чай богат полифенолами. В процессе ферментизации зеленый чай превращается в черный и теряет многие свои уникальные целебные свойства. Из 4 полифенолов-катехинов, которые присутствуют в зеленом чае, самой большой фармакологической активностью обладает эпигаллокатехин галлате(AGCG). Доказана его активность в предотвращении рака предстательной железы и рака молочной железы, а также активность в подавлении роста метастазов онкологических больных терминальной стадии. Оказывается, от 20 до 30 процентов женщин генетически предрасположены к быстрому распространению рака молочной железы за счет наличия у них позитивного гена HER-2. Зеленый чай обладает свойством подавлять активность этого гена. Зеленый чай останавливает рост колоний аномальных клеток на стадии G2. На этом противораковая активность зеленого чая не заканчивается: он также обладает свойством предохранять от повреждений структуру ДНК. Таковые данные британского журнала Lancet. Зеленый чай играет огромную роль в ежедневном очищении организма от токсинов. Читайте об этом в статье "Очищение организма фаза 1 и фаза 2"

Эпигаллокатехин галлате(AGCG)зеленого чая обладает от 25 до 100 раз более мощными свойствами как антиоксидант, чем витамины С и Е. Одна чашка зеленого чая может содержать от 10 до 40 мг полифенолов и обладает большей антиоксидной активностью, чем 1 порция брокколи, шпината, моркови и даже такого признанного антиоксиданта как черника.
Обратите внимание: "одна чашка челеного чая МОЖЕТ содержать до 40 мг". Зеленый чай нужно уметь правильно заваривать. Вот как это рекомендует делать Сэм Грейси в своей книге "The Path to Phenomenon Health":
положите 4 пакетика зеленого чая в термос и залейте 4 чашками (250мг) кипящей воды, добавьте 1 столовую ложку мелко порезанного имбиря и настаивайте 1 час. Полифенолам зеленого чая (AGCG) требуется 1 час, чтобы проникнуть в воду. Пейте в течение дня.
Имбирь обладает удивительной противовоспалительной активностью. Он также содержит полифенол зингибейн, обладающий в 1000 раз большей эффективностью способствовать успешному перевариванию протеинов, чем папайя, поэтому с успехом применяется как для лечения ревматоидного артрита, так и при расстройствах желудка. Наличие имбиря усиливает целебные свойства зеленого чая
На снимке: Сэм Грейси, ведущий эксперт Северной Америки в области wellness.
А как вы завариваете зеленый чай? Что добавляете? Расскажите всем нам в комментариях.

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ОЧИЩЕНИЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ОРГАНИЗМА

2 комментария:

Y комментирует...

Интересная идея добавлять имбирь. Я завариваю чай без добавок, так как люблю ощущать его вкус, а не скажем, вкус имбиря. Покупаю развесной китайский чай. Тот что моложе (и дешевле), имеет более зеленый цвет листьев и более резкий вкус. А тот, что старше, пьется как дорогое вино. Удивительный вкус. Покупаю такой чай редко из-за высокой цены, только когда хочу себя побаловать. В плане пользы, как я понимаю, разницы нет.

Director of Studies комментирует...

Как интересно! Спасибо за полезную инвормацию! А как определить возраст зеленого чая ДО того, как откроешь упоковку и увидишь цвет? Только по цене? Я покупаю самый дешевый. китайский; После часа в термосе он становится темным и терпким. На вино не тянет:)) Имбирь каждый раз заставляю себя добавлять, уговаривая себя, что это полезно. Вкус имбиря (маринованного) люблю только с суши;