15 июня 2009

ОТРАВЛЕНИЕ МОЗГА

В 2008 году независимый медицинский журнал The Lancet опубиковал сенсационную информацию: в настоящее время 24.3 миллиона людей в мире страдают от слабоумия (dementia). Каждый год появляется 4.6 миллионов новых случаев слабоумия, то есть 1 случай каждые 7 секунд. Это обозначает, что каждый 20 лет число заболевших слабоумием удваивается, что позволяет говорить об этой проблеме как об эпидемии. Слабоумие не является больше болезнью старых людей. В настоящее время слабоумие является причиной инвалидности даже чаще чем онкологические заболевания среди трудоспособного населения во всем мире.

Причина слабоумия в постоянном отравлении клеток мозга!

1.Курение снижает мыслительные способности и является причиной нарушения некоторых функций мозга: в частности способности к сравнению, ориентации, запоминанию.
2. Постоянный многолетний стресс отравляет мозг токсинами стресса и также вносит свой вклад в нарушение способности мозга к обучению, запоминанию и внутренней речи.
3. Токсины, связанные с плохой экологией, играют огромную разрушающую роль в развитии слабоумия. Это пестициды, гербициды, тяжелые металлы, ртуть, свинец.
4. Организм современного человека буквально нашпигован синтетическими лекарственными препаратами, которые на многие годы оседают в организме нанося ему, в частности клеткам мозга, непоправимый урон. Это "невинные" микстуры от кашля, обезболивающие препараты, таблетки от кашля, антидепрессанты, снотворное.
5. Фаст фуд, консервированные продукты, газированные напитки очень вредны для всего организма, но в первую очередь они способствуют разрушению клеток мозга. Перечислю самые вредные продукты питания для мозга: это сахар, жирное мясо, сливки, животный жир, выпечка, чипсы, донатсы, маффины, картошка фри, джанк фуд с большим количеством консервантов, алкоголь, кофеин.
6. Надо назвать хорошую пищу для мозга: это рыба, особенно жирная рыба, фрукты и овощи, особенно шпинат, черника, клубника, цельное зерно, орехи, семена, желток яиц, органическое нежирное мясо животных, мозги животных.
От автора: друзья, вы видели когда -нибудь людей страдающих слабоумием? Мне довелось видеть этих людей во время моей работы в качестве добровольца в Burquitlam Lions Care Center (BLCC). Помните герой Евгения Леонова в фильме Джентельмены удачи говорит: "Здесь помню, а здесь - нет"? Я часто вспоминала эти слова наблюдая за обитателями BLCC. Они тоже вполне внешне нормальные, общительные люди, но вот вдруг что -то происходит и они не могут вспомнить, куда им идти, где они сейчас находятся. Стоит им подсказать, они благодарят и действуют согласно подсказке и опять производят впечатление нормальных до следующего случая полного выпадения из реальности. Это производит настолько тягостное впечатление, что я изучила тему слабоумия и решила поместить статью в своем блоге. Итак, план действий:
1. Очищение организма - это прежде всего! Надо убрать все токсины, которые сейчас разрушают наш мозг.
2. Много физической активности, особенно аэробных упражнений, которые доставляют кислород и питательные вещества в мозг препятствуя его разрушению. Обратите внимание: особенно полезен теннис. Являясь аэробным упражнением он также стимулирует работу мозга, потому что нужно мгновенно принимать решения, вырабатывая правильную стратегию во время игры. Танцы также очень полезны, потому что кроме физической активности требуют запоминания па и движения под музыку.
3. Умственные упражнения: чтение, изучение нового языка, игра на музыкальных инструментах, общение, игра в карты, пазлз.
4. Диета!!! Все полезные и вредные продукты питания уже перечислены, остается добавить, что все, что полезно для нашего тела, полезно и для нашего мозга.
5. Пищевые добавки: гинго билоба, Ацетил -Л карнитин, холин, PS.

Индивидуальная консультация по очищению и восстановлению организма


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Все завязываю с куревом