06 ноября 2010

Хэллоуин 2010: небольшой фоторепортаж

31 октября ванкуверцы отпраздновали один из самых своих любимых праздников - Хеллоуин. Дети его любят за возможность нарядиться в страшилищ, пощекотать себе нервы и
насобирать огромные мешки сладостей ( больше всего этот праздник любят, конечно, дантисты), а взрослые - за свои детские воспоминания. Готовятся к празднику за несколько месяцев. Во всяком случае костюмы, сабли, парики, скелеты и бомбочки продавались в магазинах с конца лета. Ранним вечером 31 октября на тихие улицы нашего района вышли маленькие детки в сопровождении взрослых, одетые в костюмы звездочетов, маленьких фей, ангелов. Подростки ждали темноты, чтобы эффектнее смотрелись фейерверки и петарды. А в 8 вечера все дружно закончилось, как будто кто-то обьявил об окончании праздника. Вот уже много лет я не перестаю удивляться, почему бы подросткам не начать хулиганить? Ведь, согласитесь, атмосфера этого праздника располагает к мелкому и даже крупному хулиганству. Ан, нет... В 8 вечера, в разгар праздника, под звуки стонов и криков ужаса, которые раздаются отовсюду, подростки разошлись по домой. Не знаю как, но мысль о соблюдении порядка, вежливости и любезном обращении со всеми людьми закладывается с самого раннего детства. По улицам дети здесь не ходят вообще, и Холлоуин - едва ли не единственный день, когда можно увидеть разгуливающих детей и подростков.
31 октября днем я сделала несколько снимков оформления домой по случаю праздника по соседству.
Ездить и специально выбирать самые экзотические варианты декора у меня не было возможности, поэтому сняла первое, что понравилось. Но все равно мило, правда?











Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

какие приколные фотки вау!