07 апреля 2010

Продукты питания, способствующие омоложению организма

Список из двух десятков продуктов, способствующих омоложению организма и продлению жизни, разработали в рамках совместных исследований ученые коллективы ряда университетов США и Евросоюза, включая университет английского города Лидс. Он составлен на основе сделанных в последние годы открытий, связанных с биохимическим механизмом старения клеток человеческого организма.
В каждом из включенных в "меню долгожителей" продуктов имеются исключительно активные вещества, позитивно и эффективно воздействующие на сложные биологические процессы.В меню вошли мощные антиоксиданты — черный шоколад, чай и кофе. Все они богаты полифенолами, обладающие способностью восстанавливать пораженные клетки и удлинять их жизнь.

Комментарий Л. Кисловой: по чаю у меня будет небольшое, но существенное замечание. Чай должен быть зеленым, причем заварить его нужно правильно. Для этого нужно взять термос, назыпать в него 4 чайных ложки заварки и залить 250 мл кипятка. Настаивать 1 час. Только в этом случае нам удастся "выбить" из чая активное действующее вещество. Такой чай обладаем в 200 большей активностью как антиоксидант по сравнению с таким признанным антиоксидантом, как черника. Если в термос добавить 1 столовую ложки нарезанного свежего корня имбиря, то вы получите самое настоящее лекарство от старости и болезней.
Что касается кофе, то  может быть в нем и содержатся  какие-то полезные вещества, то их количество ничтожно и кофе вполне можно заменить другими продуктами. Обычно сторонники кофе называют такие аргументы в пользу их любимого напитка: 
кофе помогает сконцентрироваться ( еще бы! Организм воспринимает кофе как стресс и выбрасывает адреналин в кровоток!)
кофе действует как слабительное и мочегонное (  других средств не нашлось?
кофе хорошо сбивает аппетит, когда сидишь на диете
А теперь я перечислю, какой вред причиняет кофе:
тахикардия и другие нарушения  ссс
на 30 % увеличивается риск выкидыша у беременных женщин
нарушение сна
воспаление мочевого пузыря 
чувство тревоги и панические атаки
Вот и решайте, стоит ли кофе того, чтобы определять его в список суперпродуктов? Не иначе, как производители заказали это исследование.
Список также включает яблоки, черную смородину, чернику, брокколи, черешню, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малину, красный виноград, красный лук, шпинат, клубнику и хлеб или хлопья с отрубями. 

 Л. Кислова: У меня есть возражения по сливе. Слива и чернослив закисляют организм, поэтому должны присутствовать в нашем рационе в незначительном количестве. С черносливом вообще "непонятки": это самый мощный антиоксидант, но в то же время в нем есть канцерогены ( за счет копчения) и способность закислять организм. 


Специалисты указывают, что если другие виды продуктов — мясо, рыба, молоко, злаковые дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и в первую очередь фрукты — биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток

Л. Кислова: сильно не согласна! Овощи -очень хорошие источники минералов. В мясе и рыбе действительно есть минералы, но когда эти продукты попадают в организм, для их нейтрализации требуется минералы, потому что мясо и рыба закисляющие продукты питания. 
                                                   ***
 Как  построить свою систему здоровья? Как избежать или вылечить свои хронические заболевания? Как действительно можно омолодить свой организм? 
Тренинг эффективных технологий оздоровления "21-дневный вызов"


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

толково пишите, убедительно. приму к сведению. Спасибо.Нашел много ответов на свои вопросы. И рад, что нашел этот сайт. с уважением, Владимир Шабалин