07 декабря 2009

Очищение печени черной редькой

Использование черной редьки для очищения организма - многовековая традиция русской народной медицины.
Показания к использованию: желчекаменная болезнь, холецестит, холангит, дискинезия желчных протоков

Рецепт : 10 кг. клубней черной редьки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, продезинфицировать в марганцовке 15-20 минут. Промыть редьку в чистой воде, натереть и отжать сок (его должно получится около 3 литров). Хранить сок нужно в плотно закрытом сосуде  в холодильнике.

Дозировка: для очистки печени начините пить сок по 1 ч.л. через час после еды. Если печень болеть не будет, постепенно увеличьте дозу до 1-2 ст. л., и, наконец, до 100 мл.

Сок черной редьки является сильнейшим желчегонным средством. И если а протоках накопилось много солей, в печени могут возникнуть болевые ощущения.   Продолжайте чистку, постарайтесь не принимать лекарства. Рекомендации:  накладывайте на область печени грелку и принимать теплые ванны. Обычно боль появляется только вначале, а потом, когда соли выходят, она исчезает.

Продолжительность чистки: чистку продолжайте до тех пор, пока сок редьки не закончится.

Личный опыт применения:  рецепт мне понравился своей простотой и эффективностью. В начале действительно были неприятные ощущения, которые через 2 дня прошли. До 100 мл я доходить не стала. Сок готовила из 5 кг (примерно) как профилактическое средство.
А вы пользовались черной редькой для очищения? Как ваши впечатления от чистки? Добились вы желаемого? Заметили положительный эффект?

3 комментария:

U-Piter . комментирует...

Странно вспомнилось увлечение великого полководца Александра Суворова именно редькой, даже Императрица Екатерина знала и уважала эту его кулинарную привязанность и слабость, и вот теперь я думаю, не потому ли он сам так лихо скакал по Альпам, на зависть всем...? А может вся сила в редьке???

Director of Studies комментирует...

Вся сила, я думаю, в личности полководца. В его целеустремленности, смелости, нестандартности мышления как стратега и полководца. А что делать прикажите обычным людям? Убеждена, что многим элементарно не хватает энергии на то, чтобы сделать само важное в своей жизни. Ее, энергию, многим приходится тратить на мышиную возню, на борьбу за выживание. Нужно работать с целями с одной стороны, и с повышением уровня энергии ( и личной энергетики) -с другой. Вот мы приходим опять к работе с телом, а начинать надо с очищения. Дальше просто читаем блог "Очищение организма".
Если мы проинвентиризируем все свои контакты и отсекем лишние, откажемся от ложных, навязанных нам ценностей, очистим тело и душу, то мы вполне сможет "скакать по Альпам на зависть всем". А, как думаете?

U-Piter . комментирует...

все верно, но сегодя в супермаркете, на модуле где лежали разные соленья, я попробовал большую оливку и соленый хрустящий огурчик, и наслаждаясь вкусом, забыл про очищение, мне просто была приятна эта маленькая шалость, которая подняла настроение, наверное я не настолько целеустремлен, признаюсь.