06 ноября 2009

У вас может быть всего один, но смертельный сердечный приступ...


  


17 и 18  октября в Ванкувере проходило Шоу Здоровья (Health Show). Пожалуй больше всего меня поразило на нем выступление Лорны Вандерей, эксперта и автора книг по оздоровлению. В ее выступлении прозвучала просто ужасающая статистика. Естественно, статистика по Северной америке, но я не думаю, что в других странах, скажем в России, эти данные будут более оптимистичными. Я так думаю потому, что в США и Канаде очень много людей занимается свои здоровьем: бегают, ходят в джимы, правильно питаются, но тем не менее:

  • Каждые 7 минут 1 канадец умирает от сердечного приступа,
  • каждые 37 секунд от сердечного приступа умирает 1 американец,
  • около 80 миллионов американцев, то есть треть, имеют одно или несколько сердечно-сосудистых заболеваний
  • треть всех канадцев умирает от сердечно-сосудистых заболеваний
  • всего каждый год в Канаде случается 70000 сердечных приступов с 19000 летальными исходами, несмотря на то, что Правительство Канады тратит 22.2 миллиарда долларов в год на решение этой проблемы ( в эту сумму входит также пребывание в больнице и выплаты по нетрудоспособности)
  • в ближайшие 10 лет только одна из 30 женщин умрет от рака груди, и одна из трех - от заболевания сердца

А теперь самое ужасное:

В чем причина такой ужасающей статистики? ( не думаю, что в России и других странах показатели будут сильно отличаться от тех, что я привела по Канаде)
А причина, оказывается в том, что
в настоящее время у совершенно здорового работоспособного человека на фоне полного благополучия со стороны сердечно-сосудистой системы происходит всего один, но  СМЕРТЕЛЬНЫЙ сердечный приступ, причем такой смертельный сердечный приступ происходит на фоне нормального давления и нормального уровня холестерина, опровергая все медицинские постулаты в отношении этиологии сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что сердечные заболевания, в особенности инфаркт, всегда считались заболеванием мужчин властного типа, оказалось, что начиная с 40 лет женщины по статистике начинают сравниваться с мужчинами по числу инфарктов, а после менопаузы вообще опережают. Женщины с типом сложения "яблоко" больше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем женщины с типом сложения "груша". В ближайшие 10 лет от болезни сердца умрет каждая третья канадка, а от рака груди, считавшимся убийцей номер один среди женщин, только одна из 30 женщин. Сердечные заболевания стали носить характер эпидемии, поражая все более ранний возраст, со все более коварными последствиями, полностью изменив свою клиническую картину.

Человеческий организм перестал бить сигналы тревоги, он больше не предупреждает о надвигающейся опасности. Причина изменения клинической картины сердечных болезней в очень сильных гормональных сдвигах.


Несмотря на эти просто  шокирующие факты, сердечные заболевания предотвратимы и излечимы, независимо от возраста больного, будь ему 19 или 90 лет. В цикле статей, посвященном профилактике и лечению сердечных заболеваний, я очень подробно расскажу о том, что необходимо сделать, чтобы победить этот недуг. А пока не думайте о холестерине, не ограничивайте количество соленой пищи - это устаревшие сведения о профилактике заболеваний сосудов и сердца. Соль очень нужна организму и очень полезна. Продолжение следует...

На первом фото: Лорна Вандерей подписывает свои книги.
На втором фото: мой автограф. Узнав, что я веду блог по здоровью, Лорна написала:  "Larissa keep spreading the health message we need you  Lorna"  перевод: Лариса , продолжайте распостранять (в значении "популяризировать")  информацию о здоровье. Вы нужны нам. Лорна.
                                                   ***
Другие статьи рубрики "Здоровое сердце"
Каталог всех статей блога
Каталог статей об очищении всех органов и систем организма

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо за статью, уважаемая Лариса, и с нетерпением жду продолжения. С уважением, Сергей Михайлович

Анонимный комментирует...

спасибо дорогая Лариса, за полезную информацию!
Юрий