19 октября 2009

Шоу Здоровья в Ванкувере

В эти выходные, 17 и 18 октября, состоялось ежегодное Шоу Здоровья (Health Show) в Ванкувере. Проходило мероприятие в выставочном центре на Canada Place, одном из самых красивых мест Ванкувера, расположенном на берегу океана ( вернее залива) в самом центре города, который традиционно называется "даунтаун".На снимке: даунтаун Ванкувера

Шоу Здоровья представляет собой огромную выставку, на которой представлены все самые новые товары и услуги для здоровья и красоты. Кроме того, во время шоу выступают эксперты в области здоровья, доктора, психологи, специалисты в области питания. Многих привлекает возможность принять участие в кулинарном шоу.  Почти на каждом стенде производители привлекали внимание словом "organic" , ведь в настоящее время многие люди не хотят есть продукты с химией, а среди посетителей шоу таких было большинство.


 На снимке: "экологически чистые" товары компании "New Chapter". На каждой коробочке написано слово "organic".


На снимке: момент динамической медитации, которую демонстрируют китайские специалисты китайской народной медицины. Китайские травники, игло- и рефлексотерапевты пользуются в Канаде большой популярностью и заслуженно.



Были представлены на выставке и российские "достижения" : это книги Владимира Мигрэ "Анастасия" и "Звенящие кедры". Характерно, что хозяин стенда на мой вопрос о жанре российских произведений ответил, что на его взгляд все описано с натуры, потому что "кто их знает этих русских, может и правда живут они в глухих лесах и спят в снегу".

 А на этом снимке я запечатлела организаторов шоу. Как это нередко бывает в Канаде всем заправляют американцы. Несмотря на то, что ежегодные выставки здоровья привлекают очень много посетителей, они впервые устроили розыгрыш автомобиля. Для участия в розыгрыше нужно было оставить свой электронный адрес. Я свой адрес оставлять не стала, потому что знаю, что шансы выиграть автомобиль нулевые, а получать весь год всякий рекламный спам на свое "мыло" совершенно реальные.


Теперь непосредственно о своих предпочтениях и впечатлениях. Оба дня я была на шоу "от звонка до звонка", страраясь не упустить новую информацию, но в отличии от своих прошлых походов я все время думала о вас, дорогие читатели, Ну, честное слово, думала! И предвкушала, как расскажу и покажу вам фотографии. Было две очень интересные лекции: одна о сердечных болезнях с  шокирующей информацией ( прошло уже 2 дня, а я не могу прийти в себя от нее) , а вторая о стрессе. Тоже с новыми подходами к проблеме. Обо все расскажу и покажу снимке.

И в заключении последний снимок на сегодня: после напряженного дня на выставке и использования всего арсенала средств современного блоггера( видеокамера, фотоаппарат, диктофон) я вышла с несколько квадратной головой от новой информации и просто постояла у воды на Canada Place, чтобы привести свои мысли в порядок. Напряжение прошло и появилось нетерпение поскорее поделиться новой информацией с вами.
На снимке: Canada Place
Как вам мой рассказ и фотки? О чем хотите, чтобы я подробно рассказала?

Все статьи

11 комментариев:

Анонимный комментирует...

очень интересно, очень понравилось, побольше таких рассказов и фотографий. почему фотографии такие маленькие и сл. раз делайте побольше размер

Director of Studies комментирует...

Кликните на фото для увеличения

Анонимный комментирует...

С нетерпением жду Ваши статьи о сс системе. Перечитайте "Анастасию" и "Звенящие кедры". Я обращаюсь не только к уважаемой мной атвору сайта, но и ко всем. В этих произведениях скрыт глубокий смысл и патриотическая идея. С уважением, Сергей Михайлович.

U-Piter . комментирует...

мне очень интересно все что написано в статье, про выставочную деятельность....я и сам много раз принимал участие в различных выставках и участвовал в их организации....спасибо огромное! замечательно что репортаж написан живо и присутствуют фото, все как буд то в режиме присутствия....а мы русские и впрямь живем и в глухих лесах и спим в снегу....есть песня- цыгане мороза не боятся, на морозе спать ложаться, её Леонсия Эрденко исполняет, я эту песню обожаю....мы даже ракеты в космос из снегов и лесов умеем отправлять, так что такие мы вот, кто нас поймет, кроме нас самих!?....ха-ха...пусть приезжают все покажем

U-Piter . комментирует...

такая интересная информация может даже и не на одну статью потянет....

Director of Studies комментирует...

Это точно, и я постараюсь рассказать о самом интересном и нужном в блоге. А ведь я еще 3 книги купила... так что новые подходы к пониманию некоторых недугов и новые рекомендации по питанию и лечению обязательно станут темами моих новых публикаций. Cледите за обновлениями и не забывайте оставлять комментарии,

U-Piter . комментирует...

всегда следим, спасибо!

U-Piter . комментирует...

про авто особенно улыбнуло....сам такие розыгрыши проводил, но что б так народ на мейлы разводить....в наших краях народ такую шутку бы оценил и понаписал бы им адресов, чтоб потом друзья угорали, откуда свалились на них тонны спама...да жмоты конечно енти рекламщики, но что ж...

Director of Studies комментирует...

Самое смешное, что этот авто действительно кому-нибудь вручат, но машину-то один человек получат, а остальные-спам по мылу.
И в качестве доказательства, что капиталисты не жмоты, КОГДА ИМ ЭТО НУЖНО: на одной работе ( это была американская компания) мои ближайшие коллеги выиграли:одна -digital камеру, другая - домашний кинотеатр, а третий - музыкальный центр, причем все отличных компаний-производителей. А еще одна девочка, тоже коллега, вошла в группу финалистов на розыгрыш Тойоты, но не буду врать, выиграла не она, а какая-то индусятина.

U-Piter . комментирует...

дело было на просторах Сибири...по просьбе китайских друзей, было решено провести бодрящий бизнес розыгрыш призов...но не хватало во всем точки, изюминки и я предложил выставить хорший кинотеатр с условием что он не будет участвовать сразу, и все бы замечательно, ведущий мой друг, устроил настоящее щоу, народ рыдал и плакал, но когда в очередной раз отлучился на перекур, кина не обнаружил....его проосто так подарил ведущий приглянувшейся девице, просто подарил не разыгрывая, народ визжал, а я чуть не пришиб друга после, ибо мне предстоял невеселый разговор о том куда делся аппарат,китайцы конечно юмор не оценили, но в накладе тогда тоже не остались....списали все на эмоции и непонятную русскую душу

Y комментирует...

Спасибо за статью и фотографии! Всегда очень интересно услышать мнение человека сведующего и неравнодушного. В Торонто, где я живу, такие выставки проводятся, но я ни разу не ходила, относясь с большим скептицизмом ко всяким "чудесным" снадобьям. Я не люблю пилюль, всяческих концентратов и прочее, предпочитаю иглоукалывание, травы (которые нужно заваривать), правильную "чистую" диету. Тем не менее, не из тех, кто не способен изменить свое мнение, вегда прислушиваюсь к авторитетным источникам, так что жду с нетерпением продолжения статьи.