26 сентября 2009

Чудо - бальзам мумие.

Ко мне обратились с просьбой рассказать об использовании мумие. С удовольствием выполняю эту просьбу и надеюсь, что информация пригодится многим нашим читателям.
"Сок скал", "кровь гор" - так называют мумие и слагают легенды об этом чудесном подарке природы. Несмотря на то, что мумие "вошло в моду" относительно недавно, это очень древнее лекарство, созданное самой природой, ведь еще Аристотель  описывал его лечебные свойства.
Внешний     вид Очищенное мумие - это темно-коричневая вязкая, клейкая масса, горькая на вкус, со специфическим резковатым запахом смол. Под действием тепла рук становится пластичной, Хорошо растворяется в воде.

Состав Мумие содержит большое количество химических веществ ( половину таблицы Менделеева), в том числе эфирные масла, минералы, пчелиный яд. В отличии от фармацевтических препаратов, в которых составляющие элементы соединены искусственно, в мумие все  50 составляющих созданы природой.
Применение Мумие используется при повреждении и воспалительных процессах в костях и суставах, инфекциях, гнойных, долго незаживающих ранах. Доказана высокая эффективность мумие в лечении тромбофлебитов на ногах с глубокими ранами. Им успешно лечат также мигрени, воспаления среднего уха, желудочно-кишечные заболевания, болезни органов дыхания, сердечно-сосудистые заболевания.

Лечение Сошлюсь на авторитетное мнение известного целителя Ю.Некифорова, успешно использующего мумие в своей практике. Использование мумие имеет ряд особенностей:
- прием внутрь нужно по возможности сочетать с наружним применением для большей эффективности. Внутрь мумие принимают 2 раза в день до еды утром и вечером перед сном, спустя 3 часа после ужина. Мумие разводят в воде и добавляют в соки, чай,  кофе.
-доза строго индивидуальна и зависит от возраста. индивидуальных особенностей, запущенности заболевания. Наружно раствор мумие добавляют в мази, кремы, мед для втирания. Практика показала, что попытки лечения большими дозами препарата с целью усиления его эффективности приводили к прямо противоположному результату.  Максимальная допустимая доза препарата в сутки 1 грамм.
-успешно себя зарекомендовала такая схема лечения: курс 25 дней, 10 дней перерыв, далее 25 дней -2 курс.
-противопоказаний к применению у мумие нет, но существует индивидуальная непереносимость, поэтому ВСЕГДА надо начинать с минимальной дозы и наблюдать за состоянием. Не рекомендуется использовать препарат беременным и кормящим матерям.
-категорически нельзя употреблять алкоголь и синтетические фармпрепараты во время лечения мумие.
Основная проблема Как это нередко бывает, главное достоинство препарата - уникальное сочетание компонентов, созданных самой природой, является и его главным недостатком. Мумие как препарат не стандартизирован, так как  его состав очень сильно отличается в зависимости от места нахождения. Это дает возможность  недобросовестным людям продавать "нечто"  под видом мумие, поэтому  мумие нужно покупать только в надежных местах.
У вас есть опыт успешного применения мумие? Расскажите нам о нем.
Оставить комментарий

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

интересно как различаются очищенное мумие и в комочках....в аптеках покупал алтайское мумие, но кто может сказать что это и есть самый лучший продукт? Юрий