12 сентября 2009

Рак предстательной железы: трагический парадокс тяжелого недуга.

Начнем с фактов:

- несмотря на раннюю диагностику и различные методы лечения рака предстательной железы (РПЖ), уровень смертности во всем мире  от этого недуга остался неизменным с 60-х годов прошлого века

- РПЖ встречается у мужчин примерно с 30-летнего возраста, 30 процентов мужчин старше 50 лет имеют РПЖ, который удается обнаружить методами существующей диагностики ( имеется в виду, что процент заболевших выше, но на сегодняшний день диагностическая аппаратура недостаточно совершенна)

- в 2009 году в США будет обнаружено 240.000 новых случаев РПЖ, 40.000 из заболевших погибнут.

- РПЖ является причиной смерти № 1 от онкологических заболеваний у мужчин, и занимает 2 место после сердечно-сосудистых заболеваний как общая причина смертности.

А между тем рак предстательной железы - это самый легко предотвратимый вид рака, потому что из всех видов рака именно он является самым чувствительным к гормонам, гормоноподобным лекарствам, изменениям в диете, в частности к фитонутриентам овощей, цельного зерна и некоторых видов соевых продуктов. В этом и состоит трагический парадокс  болезни:  официальная медицина предлагает нож, химию и лучи ( как дополнение к ним - гормоноподобные лекарства), больной считает, что средства борьбы должны быть адекватны диагнозу: раз  диагноз грозный, значит и  методы лечения должны быть грозными, калечащими, выживающими и вытравляющими все внутри, и хорошее и плохое. Диета, богатая фитонутриентами, в таком контексте представляется рекомендацией, в лучшем случае бесполезной. Надо же действовать! Скорей вырезать гнилые куски тела, скорей химию на больной ослабленный организм! Знаете, что отвечают онкологи на вопрос больного о диете: ешьте все, что душа попросит, никакой диеты не соблюдайте. И вы знаете, они правы по-своему. С теми методами, которые они применяют, больному действительно надо успеть насладиться жизнью, в том числе вредной едой.
 И напоследок еще один факт, как информация к размышлению:

почти все мужчины в возрасте 70-80 лет имеют обнаруживаемый гистологически рак предстательной железы, но риск умереть от метастазирующего РПЖ в 5 раз выше у тех, кто ест жирную, бедную фитонутриентами пищу. 
Останется ли РПЖ всего лишь гистологически обнаружеваемым, или распространится ( метастазирует) зависит от того ЧТО вы едите и ЧТО вы НЕ едите.
Доказано, что диета богатая фитонутриентами, замедляет развитие существующего РПЖ и является ДОСТАТОЧНОЙ привентивной мерой, чтобы РПЖ не развился, а поглощение жирной, животной пищи, приводит к самым опасным видам РПЖ.
Ключевое слово - гормоны. Уровень эстрогена в мужском организме падает и поднимается в зависимости от рациона питания.
Цель правильного питания: ликвидация дисбаланса между тестостероном и эстрогеном.
Но об этом во 2 части нашей статьи, посвященной РПЖ.

Эта статья содержит  полезную и нужную информацию, но в любом случае каждый человек сам несет ответственность за  свое здоровье, в том числе и ответственность за принятие  методов лечения.  Вы и только вы должны быть активным участником своего излечения. Используйте все возможные методы: и официальные , и альтернативные. Лечитесь и выздоравливайте.
Статья была полезной? Есть вопросы? Оставьте комментарий.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

огромное спасибо за статью