07 сентября 2009

Реабилитация пиццы

Томатный соус, кетчуп и томатная паста содержат ЛИКОПИН - фитонутриент, который способен не только предотвратить развитие рака предстательной железы у мужчин, но сдерживать развитие и распостранение опухоли простаты. НЕ хотите заболеть? Тогда следуйте инструкции:
-это должен быть продукт с концентрированным содержанием ликопина(томатный соус, кетчуп и томатная паста), а НЕ свежие помидоры.
-оливковое масло усиливает способность организма усвоить ликопин, поэтому когда вы будете поливать кетчупом спагетти, добавьте и ложку оливкового масла(холодного отжима, разумеется)
-10 порций в неделю(1 порция - пол-стакана) необходимо съедать, чтобы реально помочь своему организму. Есть нужно каждую неделю, а не от случая у случаю, чтобы был толк.
Да, 5 стаканов томатной пасты или кетчупа в неделю и каждую(!) неделю - это многовато, особенно для не любителей томатов. Но мой рецепт хорош хотя бы тем, что реабилитирует пиццу, о которой и слова доброго никто не скажет кроме ...Роберта Хааса.
Если еда правильная, то она лечит, считает Роберт Хаас, автор книги "Постоянная ремиссия". Информация о ликопине взята из этой книги. Рекомендую прочитать ее всем, владеющим английским языком. На русский язык пока переведена другая книга этого автора "Есть, чтобы побеждать".
В заключении хочется сказать, что пицца была, есть и будет вредным продуктом питания. Это самый настоящий образец junk food (отбросы). А броский заголовок для своей статьи я выбрала неслучайно, а в надежде, что мужчины прочитают важную информацию, но будут выбирать более здоровые источники фитунутриента ликопена, например приготовленный в домашних условиях томатный соус или пасту. Кстати, у кого -нибудь есть хорошие рецепты томатных соусов для пиццы или пасты ?

8 комментариев:

U-Piter . комментирует...

Я не люблю покупную пицу, а для друзей иногда готов приготовить и порадовать горячей закуской,хотя и крайне редко. Использую помидорчики в своем соку.Соус также готовлю из пасты или готового томатного пюре, с добавлением тертого лука, черного пеца,лимона и других специй на свой вкус, состав каждый может подобрать на свое усмотрение,главное при этом что все компоненты без добавок красителей и консервантов.

Director of Studies комментирует...

А вы уверены, что в готовом томатном пюре или пасте нет красителей и консервантов? А вообще ваш комментарий навел меня на мысль о создании отдельной кулинарной темы, но не в блоге, а на форуме ( у меня есть и форум, надо только ссылку бросить в меню), где вы нам подробненько расскажите и про тертый лук, и про то, как помидорчики в собственном соку используются в пицце. А главное, какое тесто вы готовите. Договорились?

U-Piter . комментирует...

нет конечно, не уверен, просто самому заморачиться с томатной пастой хлопотно,хотя такой способ все же лучше покупных кетчупов и вкуснее.

U-Piter . комментирует...

бросьте ссылку на форум

Director of Studies комментирует...

С форумом чуть попозже: система не хочет признавать меня как администратора форума.

Y комментирует...

Как интересно! По поводу форума... Я вот не очень ах какая кулинарка, но обожаю читать про то, как и что готовят другие. Ну и "здоровые" рецепты бы не помешали. Например, салаты без майонеза. Можно конечно майонез делать самой, но, честно говоря, нет времени. Также как и с томатной пастой возиться. А вот готовые кетчупы и пасту не используем дома уже очень давно. А томатный сок? Может это и есть выход? Выжатый дома, конечно, и с использованием соковыжималки, которая позволяет получать сок с гущей. Что скажете?

Director of Studies комментирует...

Наверно это все-таки не выход, потому что томатный сок бывает только с мякотью, а Роберт Хаас в книге предупреждает, что томатный сок не подойдет. Ликопен присутствует в более концентрированных продуктах на основе томатного сока (томатная паста, томатный соус). Ребята, надо варить соусы!

Y комментирует...

Вас понял, перехожу на приём... В смылсе, рецептик бы, подробный... Спасибо!