30 августа 2009

Медитация ИНЬ-ЯН.

Заканчивается август, пора выполнять свое обещание рассказать о своей любимой медитации ИНЬ-ЯН.
ВРЕМЯ. Лучше всего ее проводить утром сразу же после пробуждения и непосредственно перед тем, как заснуть. Более того, было бы очень хорошо засыпать во время ее выполнения, так обеспечится ее более глубокое благотворное воздействие, потому что в этом случае воздействие останется в подсознании и будет продолжаться еще несколько часов.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ 20 минут.

ЦЕЛЬ уравновесить ИНЬ и ЯН энергии в нашем организме.

МЕДИТАЦИЯ Глаза закрыты, тело в горизонтальном положении. На энергичный вдох золотой свет входит в вас через голову. Он наполняет тело творческой созидательной энергией. Это мужская энергия ЯН. На выдох темная волна (черный дым, черная вода, темная ночь) медленно движется от кончиков пальцев ваших ног вверх и медленно выходит из вашей головы. Это женская энергия ИНЬ. И снова энергичный вдох, наполняющий вас золотым светом и медленный выдох от кончиков пальцев ног вверх к голове, через которую медленно выходит черный дым ( темная вода, пр.).
Я обещаю вам, что как только вам удастся выполнять чередование ИНЬ-ЯН без усилий, автоматически, вы почувствуете необыкновенную легкость и гармонию вашего духа и тела, потому что уравновешивание пассивного женского начала ИНЬ и мужского активного начала ЯН оказывает на организм целебное воздействие.

А какие медитации выполняете вы? Что вы можете порекомендовать нашему сообществу?

3 комментария:

Shakiamuni комментирует...

Медитация Випасана.
Медитация - это не усилие, медитация - это та же необходимость в наше время, что и чистый воздух нашему организму!

Y комментирует...

Я всегда боялась этого слова "медитация". Просто потому, что мне представлялось, что нужно заставлять себя сосредоточиться, а я не смогу. Будут мысли блуждать по всяким радостным и нерадостным событиям, проблемам и удовольствиям. Так никогда и не пробовала. Медитация Инь-Янь кажется не такой уж сложной. Думаю, что попробую. Спасибо!

Анонимный комментирует...

Техник медитаций множество. Но главное - это достижение состояния безмыслия, а это не получается быстро. В любом деле главное - практика. Совершенство достигается упражнением.