07 августа 2009

СТЕНОКАРДИЯ - это боль, которую нельзя игнорировать.

Прочитала сегодня для вдохновения рекомендации буржунета для блоггеров. Секрет успешного блога прост: надо писать о вещах, которые приятны читателю, причем делать это в развлекательной манере. Понимая, что со стенокардией этот номер не пройдет, предлагаю такой компромисс: я сообщаю вам о новых подходах к лечению этого заболевания на основании англоязычных источников, причем делаю это предельно коротко и четко, а вы радуетесь, что узнали нечто новое для себя, хорошо?

Стенокардия ( грудная жаба, angina) - это заболевание сердца, при котором оно не получает кислорода и других питательных веществ для нормальных сокращений сердечной мышцы.
Основная причина - атеросклероз (отложения на стенках кровеносных сосудов). Вторичные причины: гипогликемия и недостаток магния в организме.
Симптомы: боль в груди, чувство тяжести, дискомфорта, давления, сжатия. Боль может иррадиировать в левую лопатку. Приступ стенокардии могут спровоцировать:
- изменения погоды
- стресс
- физические упражнения
- обильная еда
Важно: кровеносный сосуд может быть закупорен до 75% своего объема и по - прежнему доставлять сердцу то же самое количество крови. Симптомы появляются только когда сосуды закупорены на 50%, на ранних стадиях это опасное заболевание протекает бессимптомно. Вывод: вы можете страдать стенокардией и не знать об этом до поры до времени.

Лечение, вчерашний день: до недавнего времени операции на сердце и сосудах сердца были очень популярны во всем мире...до тех пор пока не накопилась печальная статистика. Оказалось, что продолжительность жизни у прооперированных больных и непрооперированных больных одинакова, причем сама по себе операция, например коронарное шунтирование, резко увеличивает риск летального исхода уже во время операции или вскоре после нее.
Лечение, перспективы.
1. Самый передовой метод лечения на сегодняшний день - это внутривенное хелатирование ( IV EDTA) - процедура очищения сосудов от отложений. Выполняется опытными специалистами альтернативной медицины. Интересно, что до недавнего времени ортодоксальная медицина скептически относилась к хелатированию. Но сама жизнь и больные, заплатившые своими жизнями за скепсис медициских авторитетов, заставили изменить отношение к EDTA.
2. Внутривенное введение озона для того, чтобы убить микроорганизмы, которые вызывают сердечные заболевания.
3. Лечение магнием с целью снять спазм сосудов, который бывает при приступах стенокардии.
4. Коэнзим Coq10, чтобы поставлять больше энергии сердечной мышце и на 50% уменьшить количество приступов стенокардии, а во время приступа купировать боль.
***

Во всем мире существует противостояние официальной и альтернативной медицины. В случае с хирургическим методом лечения сердечных заболеваний, альтернативная медицина уверенно одержала верх над официальной. А ведь совсем недавно в целом признавая кризис современной медицины, ее защитники приводили успешные операции на сердце как самый убедительный довод "за" официальную медицину. А сейчас доктора вынуждены давать рекомендации, которые были известны еще 80 лет назад:
употреблять пищу с клетчаткой для выведения холестерина,есть сложные углеводы, принимать рыбий жир, сократить употребление алкоголя, кофе, курение, насыщенных и гидрогинезированных жиров.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

ужась....

Анонимный комментирует...

оптимистичная статья!

Анонимный комментирует...

не смог найти на страничке для гостей, напоминание добавить в избранное или в закладки, значит много из тех, кто забыл это сделать, потеряют ценный блог из своего обзора....мне очень нравится не формальный и не занудный стиль, все душевно....

Director of Studies комментирует...

Спасибо вам, что напомнили. "Прибиралась" на блоге и забыла добавить