27 июля 2009

Запеченная груша с клюквенным сиропом

Наша постоянная читательница Ю. из Торонто ( кстати, рекомендую ее интересный рассказ "Чувствуем себя молодыми...") прислала фотографию десерта, которым ее угощали в гостях в эти выходные. А поскольку она приложила и рецепт, то я его перевела и вот он! Ю. утверждает, что десерт необыкновенно вкусный. Проверим?

Ре
цепт рассчитан на 6 порций. Как вариант ваниль и йогурт можно заменить замороженным йогуртом или мороженым.
Ингредиенты:
150 мл ( 2\3 чашки) сухого красного вина
150 мл (2\3 чашки) клюквенного, яблочного или клюквенно -черничного сока
75 мл ( 1\3 чашки) сахара
2 мл ( 1\2 ч.л) измельченного в порошок имбиря
6 мл( 1 1\4 ч.л.) корицы
5 мл ( 1 ч.л.) лимонного сока
По 75 мл( 1\3 чашки) сухой клюквы ( или изюма) и рубленного грецкого ореха
6 твердых, но спелых груш с плодоножкой
375 мл ( 1 1\2 чашки) ванильного йогурта

Способ приготовления
1. Вино, сок, сахар, имбирь, 2 мл корицы и лимонный сок довести до кипения и кипятить 1 -2 минуты помешивая для растворения сахара.
2. Гриши освободить от семян, отверстие плотно заполнить смесью сушеной клюквы ( изюма) и грецкого ореха.
3.Груши поставить в форму для торта ( если нужно слегка срезать дно для устойчивости) и залить вином.
4. Гриши запечь при температуре 200 гр по Цельсию ( 400 F) до мягкости ( проверять острым ножом) примерно 15 -20 минут. Остужать 10 минут.
5. Сироп ( пункт 1) уварить до 75 мл обьема примерно в течение 15 минут и остудить до комнатной температуры.
6. На терелку вылить 50 мл йогурта, поставить грушу и сверху полить сиропом.

1 комментарий:

U-Piter комментирует...

корица, орехи,груши....ням- ням! Йогурт наверно заменю морженым.
Кстати, хорошо когда на страничке открыто окошко для коммента.