31 июля 2009

Коэнзим Coq10


Привет!
Надеюсь, в ваши планы не входит уйти из жизни молодыми, красивыми, полным сил и неосуществленных планов?
Ответ будет 100% "да", чего не скажешь об ответе на мой второй вопрос.
Надеюсь, вы знаете, что август очень хорошее время для того, чтобы провести очищение сосудов, очищение крови и укрепить сердечно - сосудистую систему?
Ответ, если быть честными, приближается к 100% "нет". Или я неправа? Напишите мне об этом. Но в любом случае теперь - то вы знаете, чем нам всем надо заняться в августе, значит я не зря подготовила этот материал, а вы не зря забрели в мой блог.

Прежде, чем я расскажу вам, как легко, просто и недорого поддержать свое сердце, объясню причем же здесь август. А дело в том, что согласно годовым периодам активности внутренних органов, в августе время пика активности сердца, а значит мы можем очищать сосуды и кровь не причиняя сердцу вреда, ведь оно находится на пике своей активности.

А теперь обещанное чудодейственное средство, которое ВСЕГДА должно быть в арсенале вашей домашней аптечки наравне с аспирином, йодом и градусником. Это КОЭНЗИМ Q10 (Coq10)Для скептиков скажу сразу: я ничего не продаю, пожалуйста покупайте сoq10 у любой компании - производителя.

Coq10 присутствует в митохондрии каждой клетки человеческого организма. Его основная задача - способствовать выработке энергии на клеточном уровне. Он совершенно необходим для здоровья клеток, тканей и внутренних органов. Действуя как катализатор (усилитель) химических реакций в организме, Coq10 помогает каждой клетке производить энергию. В итоге повышается выносливость, энергия, усиливается иммунитет. Но с годами организм сокращает выработку естественного коэнзима q10, употребление продуктов, способных увеличить количество Сoq10 не является оптимальным решением. Судите сами: при ежедневной дозе приема коэнзима в 100 - 200 мг только для того, чтобы организм получил 60 мг коэнзима, необходимо сьесть 2 килограмма говядины, или 9 килограммов брокколи, или 1 килограмм сардин, и 26 (!) килограммов вареных яиц! Не остается ничего другого, как употреблять коэнзим в пищевых добавках.
Доза: 100 - 200 мг. Начинать рекомендуется с небольшой дозы в 50 мг, если не возникнет никаких неприятных явлений, то сразу же перейти к дозе в 200 мг. ( я принимаю до 400 мг в отдельные дни, когда предстоит много работы) ВАЖНО: если у вас диабет 1 типа, то необходима консультация эндокринолога, так как на фоне приема Coq10 у вас изменится ежедневная доза инсулина в сторону сокращения. В целом, коэнзим совершенно безопасен. Это тот случай, когда будучи номинально пищевой добавкой Coq10 является фактически эффективным лекарством. А вот и доказательство: коэнзим Coq 10 входит в обязательный курс лечения сердечно -сосудистых заболеваний в госпиталях Северной Америки, особенно усиленная форма MRB Coq10 компании Inno-Vite. Как наиболее бюджетный вариант нашим читателям из США и КАнады можно рекомендовать коэнзим Coq10 компании Puritan Pride.

Кому коэнзим Coq10 совершенно необходим? Ответ покажется вам совершенно странным:
прежде всего коэнзим Coq10 необходим очень здоровым людям и очень больным людям.
1 категория:
- профессиональные спортсмены, особенно атлеты
- культуристы

2 категория:
- люди с больным сердцем
- астматики
- раковые больные

А вообще коэнзим можно рекомендовать всем, особенно тем, кому "за 40". Ну кому может навредить мощный антиоксидант, иммуностимулятор и стимулятор жизненной энергии?
Что касается сердца, то Coq10 дает энергию сердечной мышце, нормализует уровень холестерина,защищает артерии от свободных радикалов, снижает кровяное давление.
И в заключении от всего сердца хочу пожелать вам не испытывать сердечной боли, ни в прямом ни в переносном смысле.
Статья была полезной? Напишите ваш комментарий, чтобы я знала, что несколько часов на ее написание я потратила не зря.
Читайте завтра: "Shopping list (список покупок) для хорошей работы сердца.

На снимке: усиленная форма MRB Coq10 компании Inno-Vite

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

куда пропала заметка про водяной кресс, не вижу в рубрике?

Анонимный комментирует...

ждал с нетерпением новые посты,огромное спасибо!Непременно воспользуюсь Вашими рекомендациями.

U-Piter . комментирует...

Это просто здорово,что Вы пишете на такие актуальные и важные темы.

Y комментирует...

Спасибо, прочитала, как всегда с интересом. Я - скептик. Побаиваюсь я пищевых добавок. Есть ли какие-то побочные явления при приёме этого препарата? Что испытываете лично вы, когда увеличиваете дозу? Спасибо

Director of Studies комментирует...

Соq10 безопасен, на всякий случай можно начать с небольшой дозы, а постепенно перейти к оптимальной. Что касается пищевых добавок, то я могу отчасти разделить ваш скептицизм. Кто будет спорить, что с качественной пищей витамины и минералы получать лучше, чем с ампулами и капсулами?
Но питание наше неполноценно. ЕСЛИ ПОЧВА НЕ СОДЕРЖИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ТО ОТКУДА ОНИ ПОЯВЯТСЯ В РАСТЕНИЯХ?
А в Северной Америке, между прочим, самый тонкий слой плодородных земель и и самый высокий процент в мире разрушения этого слоя под влиянием техногенных изменений.

Andrei Todika комментирует...

Уважаемая, Director of Studies!
Извините за занудство, но я не согласен с формулировкой, что профессиональные спортсмены относятся к категории "очень здоровых людей". Их здоровье поддерживают примерно так, как меняют несколько раз за гонку покрышки на скоростных машинах - старые-то сгорели.

Я сам с удовольствием пропил курс CoQ10 и другим советую ... это необходимая плата за жизнь в отравленом "цивилизованом" мире.

Анонимный комментирует...

Having read this I believed it was rather enlightening. I appreciate you taking the time and effort to put this informative article together.
I once again find myself spending way too much time both
reading and leaving comments. But so what, it was still worthwhile!
Also visit my blog post : visit the up coming post