10 апреля 2009

Оказывается протеин полезен даже во время очищения!

Согласитесь, первое, что нам приходит на ум при упоминании диеты для очищения - это переход на вегетарианское питание с большим количеством фруктов, овощей, соков, цельного зерна, содержащих клетчатку. Протеин (белок) как правило требует подогрева, богат жирами и тяжело усваивается. На первый взгляд рекомендация временно отказаться от употребления белка выглядит логичной: организму требуется энергия для очищения, а белок также требует значительного расхода энергии для своего усвоения. Но лишь на первый!


Появились новые факты о процессе удаления токсинов в человеческом организме. Этот процесс, который называется биотрансформацией, проходит в 2 фазы. Употребление в пищу овощей и фруктов, а также  соков из них , являющихся сложными углеводами, и отказ от протеинов на продолжительный срок( очищение соками рекомендуют проводить до 2 недель), приводит к тому, что
повышается уровень глюкозы в крови
энзимы Р450, играющие важную роль в выводе токсинов, становятся от этого менее активными
в результате токсины, которые действительно пришли в движение за счет изменения рациона, так и не выделяются из организма.

Отсутствие протеина в питании замедляет фазу 1 детоксикации. Так и не достигнув фазы 2 токсины начинают вновь отравлять организм. Головная боль и чувство разбитости, которые считаются весьма благотворными знаками очищения организма, являются ни чем иными как его самоотравлением.

Одним из самых хороших источников белка является протеиновый порошок. А вы знаете, как правильно выбрать протеиновый порошок? Читайте мою статью о том, какие слова на этикетке продукта должны насторожить вас и отказаться от покупки некачественного и вредного для здоровья продукта. Не прочитаете и купите генетически модифицированный протеиновый порошок!
Протеиновый порошок


В моем блоге немало полезной и эксклюзивной информации. Статьи я пишу сама, а не копирую чужие из Интернета. В них мой собственный опыт и собственный взгляд на многие вопросы оздоровления, плюс изучение англоязычных источников, позволяющих делать вывод, что Россия пока еще находится далеко позади в плане здоровья. Такой информацией, согласитесь, не стыдно поделиться с друзьями и знакомыми. Дайте ссылку на мой сайт в своих блогах, на форумах, в письмах друзьям.

http://www.chistka-organizma.blogspot.com

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Что вы знаете про коктейли Нутри-Про?

Director of Studies комментирует...

Читайте мою статью "Протеиновый порошок"