07 апреля 2009

Сауна: используем по максимуму.

Мне по-прежнему поступают вопросы о сауне. Сегодня я хочу рассказать о тех вопросах, которые могут быть интересны для всех нас.
-Какие породы дерева стоит предпочесть при выборе сауны?
Важны 2 критерия: ваша аллергия на определенные породы дерева, например, кедр считается деревом, способным вызывать аллергическую реакцию. А во-вторых, важно, чтобы во время производства не использовались химикаты, такие как токсичный клей.
-После сауны у меня всегда зверский аппетит. Я перестала ходить в сауны, потому что боюсь набрать вес. Что делать?
За 2 часа на начала сауны необходимо нормально поесть. Есть непосредственно перед сауной категорически нельзя, потому что организм нуждается в крови для охлаждения тела, а вместо этого кровь будут использоваться для пищеварения. Двойная же нагрузка на сосуды недопустима. После сауны действительно усиливается аппетит. Пейте много чистой щелочной воды вместо еды, если совсем невмоготу, то можно съесть небольшую порцию легкого овощного салата.
-вот вы пишите, что сауна полезна, а мой знакомый ( у него рассеянный склероз) попал по скорой в больницу после того, как хорошо попарился в сауне...
Это до какой же степени надо допариться, чтобы попасть в больницу! Больные рассеянным склерозом страдают непереносимостью высоких температур, поэтому им особенно необходимо постепенно приучать свой организм к теплу. Всем нам необходимо следить за своим состоянием. При появлении даже незначительной тошноты и головокружения сауну необходимо прекратить! Тревожным является и отсутствие потоотделения и сухая горячая поверхность кожи. Это признаки теплового удара. Необходимо прекратить сауну, принять теплый душ, пить много жидкости с солями и калием. Полезным будет и прием специального чая с электролитами.
И в заключении давайте мысленно проведем сеанс посещения сауны,
за 2 часа до сауны -прием пищи
до полчаса до начала сауны кардионагрузка в течение 30 минут для стимулирования кровообращения и движения лимфы. Цель - вывести токсины на поверхность тела.
В сауне медленно, глубоко дышим для усиления очищения органов и систем ( печени, лимфатической системы).

Если вы часто ходите в сауну или парную, то должны составить для себя программу оздоровления, иначе в потом выйдут и полезные вещества из организма и вреда будет больше, чем пользы.
Хочешь омолодить организм, сбросить лишний вес и избавиться от всех хронических заболеваний ?
Читайте также мои статьи "Сауна или парная?"
"Как правильно очищать свой организм в сауне".

3 комментария:

Анонимный комментирует...

In some scenarios, newborns get congenital moles, a several times right
after start. Consider some cumin seeds and grind them to get ready paste.


Here is my blog; dermatend Skin Tag remover

Анонимный комментирует...

Больные рс не просто страдают от высоких температур!!! И лучше не рисковать! А то можно вообще перестать ходить или еще что...

Анонимный комментирует...

больные РС должны обязательно включить в свою программу лечения очищение от тяжелых металлов, так как именно отравление тяжелыми металлами является причиной развития этого заболевания ( тяжелые металлы,в частности ртуть являются сильнейшими нейротоксинами. А MS - заболевание, связянное с органическим поражением ЦНС)
Так вот: именно сауна - самый безопасный способ удаления тяжелых металлов из организма. От самого человека зависит, как будет использовать сауну: если с чувством меры, осторожно, то она пойдет на пользу. Если нет, то могут быть тяжелые последствия.
Но еще раз хочу подчеркнуть, то нельзя сидеть и ждать, что заболевание будет прогрессировать. Надо лечиться и выздоравливать!