Брокколи действительно прекрасный антицеллюлитный продукт. Калий, содержащийся в этом виде капусты, регулирует содержание воды в тканях организма. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. Балластные вещества способствуют выведению шлаков из кишечника. Тем, кто хочет сохранить молодость на долгие годы, брокколи будет хорошим помощником.В капусте брокколи содержатся также витамины А, С, В1, В2, РР и минеральные вещества(калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор). Мало того в ней есть метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.
А белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина титриптофена в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. Сравнивая брокколи с другими видами капусты можно сказать, что в ней в 2 раза больше витамина А, С, а также таких минеральных веществ, как фосфор, кальций и железо.
КАК ГОТОВИТЬ?
Только на пару! И всего несколько минут, чтобы максимально сохранить питательные вещества.Чем дольше тушится капуста, тем меньше в ней остается питательных веществ.
Приготовленная на пару брокколи улучшает работу сердца, уменьшает повреждение миокарда в условиях недостатка кислорода. Регулярное употребление брокколи способствует уменьшению риска развития атеросклероза, замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после тяжелых заболеваний, детям, беременным женщинам.
Брокколи является отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний. Вещество Сульфорафан убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин
Комментарии