04 декабря 2009

Лекарство от свиного гриппа

Недавно один известный доктор давал телевизионное интервью о свином гриппе.  Интервью совершенно замечательное, недаром ссылки на него обошла весь Интернет за считанные часы. Доктор Комаровский голосом уверенного в себе человека сначала поставил на место дикторшу словами, что она, как многие, нахваталась верхушек, потом досталось минздраву Украины и вообще  всем паникерам. Далее доктор открыл глаза общественности на "тамифлу" - лекарство от свиного гриппа. Было сказано, что тамифлу назначается только по жизненных показаниям и потребуется лишь нескольким процентам из всех заболевших, в том числе так называемой группе риска ( дети, старики, больные сердечники и диабетики). Что-то заставило меня информацию перепроверить, наверно слишком нагло уверенный голос. ИНФОРМАЦИЯ О  ЛЕКАРСТВЕ ОТ СВИНОГО ГРИППА ОКАЗАЛАСЬ НА 100% НЕВЕРНОЙ!

А сейчас читайте правильную информацию о тамифлу. Далее в статье достоверная  информация о свином гриппе. В Британской Колумбии, где я живу, почти все заболевшие в этом сезоне, болели именно свиным гриппом, поэтому я приведу сравнительные данные обычного сезонного и свиного гриппа.
Применение Тамифлу применяется для лечения и профилактики свиного гриппа взрослых и детей начиная с 1 года.  Если был контакт с больным простудой, рекомендуется начать прием тамифлу. У вас есть 48 часов для того, чтобы остановить развитие болезни. При первых симптомах гриппа ( озноб, чувство разбитости, головная боль, насморк)нужно немедленно начать прием лекарства.
У взрослых, принявших препарат в течение первых 48 часов с начала болезни, улучшение состояния наблюдается на 30% быстрее, чем у тех, кто лекарство не принимал. У детей этот показатель 26%.
Форма выпуска Выпускается в форме таблеток (хранить при комнатной температуре)и фруктового сиропа (хранить в холодильнике). Принимать можно независимо от еды.
Дозировка
Лечение: 1 доза 2 раза в день в течение 5 дней
Профилактика: 1 доза 1 раз в день в течение 10 дней.
Что делать, если забыл принять лекарство?
Принять его как только вспомнил о нем. Если  следующий прием через 2 часа, то нужно подождать и принять следующую дозу лекарство. Нельзя удваивать дозу приема ни в коем случае!
Побочное действие : тошнота и рвота, у детей и подростков изменения в поведении. Очень редко, но встречаются сильные аллергические реакции в виде сыпи. Побочное действие препарата встречается очень редко.
Противопоказания: беременность ( не изучено действие препарата на плод), период лактации, все болезни почек ( нужно консультироваться с доктором)


Клиническая картина свиного гриппа. Отличие от обычного гриппа.
С началом холодного сезона в  БиСи  ( British Columbia) большинство людей заболело именно свиным гриппом. Появилась возможность сравнить обычный грипп и свиной. У меня была возможность наблюдать за течением болезни своих близких и знакомых. Итак, отличия:
  • Очень резкое начало: внезапный кашель и озноб
  •  Очень резкие, по сравнению с обычным гриппом изменения внешности: к обычным в таких случаях красным глазам и носу добавляется очень бледный, сероватый цвет лица
  •  Кроме 2 случаев у всех заболевших была боль в груди, которую больные не испытывали до этого.
  •  Высокая температура, которая держалась более 3 дней ( жаропонижающие не применялись)
  •  Волнообразность течение болезни:   все признаки улучшения, но внезапно начиналась новая волна с начальными симптомами, снова улучшение, после которого внезапное ухудшение. И все это на фоне приема огромных доз витамина С (ester), эхинацеи, арбидола. Тамифлу никто из моих знакомых не принимал. От вакцинации тоже все отказались. Во всех случаях был диагностирован грипп H1N1
Надеюсь, информация была для вас полезной, но желаю вам ею не воспользоваться!  Здоровья всем нам!

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Как всегда, я все узнаю последний, и про Тамфилу тоже, поэтому спасиб! Слышал только про арбидол, хотя весь ажиотаж меня просто возмущает, даже простым взглядом видно желание фармацевтов "порубить уголька" на этой волне, а я так против, поэтому с друзьями из сибири "ожесточенно" не взирая на личности едим чеснок и лук по вечерам и сало для усиления иммуной системы, также мед и не "жужим". Спасибо огромное! И вам не хворать, быть девицей-красавицей! Юрий

Анонимный комментирует...

Уже хочется про Новый Год, чего то теплого и мягкого пушистого, доброго и веселого....под звон новогодних колокольчиков и запах мандарин! Юрий.

Анонимный комментирует...

А я недавно гриппом переболела))) Сначала испугалаь, что свиной, но вызванный врач сказал, чтобы я не беспокоилась. Выписал кроме всего прочего энтеросгель. Это энтеросорбент. Я удивилась, спросила, как он может помочь. Врач сказал, что он абсорбирует вирусы, и к тому же его можно использовать в качестве профилактики. Через 3 дня я была уже на ногах, хотя обычно недели по полторы-две болею. Так что употребляйте его, и никаким гриппом не заболеете, в том числе и свиным! :))

Director of Studies комментирует...

Очень интересная информация! Спасибо, что сообщили нам всем о Энтеросгеле. Был он у меня когда-то, помню, что в инструкции было написано, что используется при отравлениях. А оказывается и при гриппе тоже можно использовать. Информации можно доверять, раз доктор прописала. Спасибо! Крепкого вам здоровья и почаще заходите в мой блог.